先週末に行った「ウルトラランチ・ビバークレーションのアレンジ試食会」の模様を、YOUTUBEにアップしました。
アウトドアに持って行くときのヒントなどもあるので、興味がある方はぜひぜひ。
バーナーや食器などのカトラリーも参考にどうぞ。
もちろん店頭で、ビバークレーションを売っていますので実際に作ってみてください。
YOUTUBEでは言っていませんが、湯を沸かしてから仕上がりまで、時間は約5〜6分と言ったところでしょうか。
どの味のビバークレーションも、ジップロックなどに入れ替えて持って行くことをかなりお勧めします。
なぜなのかはYOUTUBEを見てくださいね。
色々な食材でアレンジしたのですが、ベースが「海苔茶漬け」で作ったのが、一番簡単で早くできるレシピでした。
レシピというより、まぜただけ?
3月の話になりますが、順調に暖かくなってくれたら(矢野がイベントを企画すると、天気が悪い日や極上に寒い日が多いので4月に順延する可能性大)、外ごはんを作るイベントを考えています。
あったかい一人鍋とご飯を炊いてみようかと思っていますので、具体的なイベントが決まったらインスタやブログでアップしますね。
2018/02/23 18:01